Cuisinier MASAHIRO MORINAGA PROFILE
森永 正宏 1967年1月8日生まれ。 京都市出身

東京の名店「シェ・イノ」で6年間修行し、
料理人としての基礎を井上旭氏より学び、
’93年~妻とともに渡仏。
パリ三ツ星「ギー・サヴォワ」、ボルドー「グラヴァリエール」、
ロアンヌ三ツ星「トロワグロ」、スイス三ツ星「ジラルデ」にて経験を積む。
’97年帰国。
京都でシェフを歴任し、
’03より名古屋マリオット52階「ミクニナゴヤ」総料理長を経て、
’07より神戸・北野に「グランメゾン グラシアニ」を立ち上げ、
全国でも有数のレストランに育てる。
’13春、地元の京都に戻り、家族と『ラ・ファミーユ モリナガ』を独立開業する。

二男一女の父